Он

Любовь Гончарова 2
Он не любил, и он прекрасен
он не страдал не погибал
и зов души его не ясен
и ясность глаз его — обман

и тонкий ум, и свежесть мысли
порой мне чуждой как пожар
ведь для него огонь — лишь искры
а небо — только лишь туман

он не парит в безумном танце
 и не летает в облаках
он говорит об африканцах
о девушках и жемчугах

его душа не знает крыльев
прозрачных, чистых на ветру
и взор его опущен в землю
и брови согнуты в дугу

его объятья — испытание
проверка — смелый поцелуй
он не заметит умирания
царивших в сердце легких бурь

он говорит мне: все проходит
и ты спустись с небес к земле
забудь, оставь, греха не будет
иди скорей, иди ко мне

и смелый взор его пылает
и на губах улыбка мне
 а я стою, а я мечтаю
но не о нем, а о тебе.