Израильский дневник. Эй-Карем

Иосиф Бобровицкий
                Эй-Карем.

     Жила в Эй-Кареме сестра Елизавета.
     Здесь жил и сын ее – Креститель Иоанн.
     О том заранее был знак Всевышним дан
     Её двоюродной сестре из Назарета.

     Сама ж Мария родила для Света
     Того, кого водил крестить на Иордан
     Креститель Иоанн и кто для христиан
     Стал Богом-Сыном Нового  Завета.

     Два храма охраняют дивный сад,
     Где пенье птиц и райский аромат
     Сопроводят вас в эй-каремский вечер:
     И первый - храм давно прошедшей встречи,
     А храм второй - рождения Предтечи
     Две тыщи с лишним лет тому назад.

     Вечерний Иерусалим-это  чудо. Огромная  латунная  луна повисла над строем кипарисов и Скалистым Куполом. Тепло южной ночи посадило за столики кафе  многоликий  город, будь ты в узких улочках Восточного города или на сравнительно широкой Яффской улице.
     Люди, жизнь коротка, ловите счастливые минуты её!