Нельзя ли помнить только свет и радость

Елена Кашира
Нельзя ли помнить только свет и радость,
Забыв навек печали и ненастье?
Чтоб биться им о крепкую преграду,
Пытаясь отворить все двери настежь,
Но будто бы в тумане – испариться…
Отмучить и отмучиться - так в прошлом.
Пусть встречи, расстоянья, слезы, лица
Теперь напоминают о хорошем.

Спасительная полуамнезия…
Но память молода до каждой точки!
И не берет ее анестезия,
А целое не рвется на кусочки.

Нельзя ли черноту изжить однажды,
Чтоб с каждым получившимся рассветом,
Открыв глаза, лучиться жизни жаждой
В кружении прекраснейшей планеты?…