Будничный раб

Анастасия Трегубова
Когда в легких никотина и капли не останется,
И душу разорвет амфетамин,
Это каждой гадины касается!
Тебя найдут седым, безжизненно больным,
А к тебе уже в глотку вечность жадно вонзается.
Спешишь обогнать киллометры?
А в зеркале видишь себя худым.
А что от тебя в этом мире останеться?
Живя по правилам не по своим, а по чужим.
Живешь работа, дом, семья, опять работа
Метаешься от лжи до лжи
Как раб ты пашешь с панедельника и до субботы.
И что у твоих ног теперь лежит?
А пробовал свернуть за новые повороты
И увидеть то, ползало летит
Забыть свои вчерашние заботы
Шагнуть в ту сторону, которая так нежно манит
Почувствовать тот запах единственной свободы
Скажи мне! Что тебе мешает?