Вино-водочный великан

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на стихотворение Серафима Введенского

МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК
Я в этой жизни очень мал,
едва заметен.
Я из квадрата вырезал овал,
чтоб угловатость истребить на свете.
.
Не надо Фрейда кантовать
императивом.
Из пазла букв я собирал слова
и шлифовал стихи пшеничным пивом.
.
Себе же под ноги Cartier
бросал беспечно.
Но мы вчерашние отнюдь не те
и крыть сегодняшних себя нам нечем.
.
Я вместо неба слышу гарь,
но нет пожара.
Аптека там же плюс еще фонарь
стоит, качается согласно жанру.
   Серафим ВВЕДЕНСКИЙ (с)

 * * *

Я в этой жизни так велик,
Что не заметить трудно,
Нашёл я водочный родник,
Бухаю беспробудно.

Стакан кантую целый день,
Мне с Фрейдом не тягаться,
Тень навожу я на плетень,
Одно сплошное бл@дство.

Себе же под ноги не гляжу,
Мне море по колено,
Мыслей сто в сутки я рожу,
Я центр всей Вселенной.

Я слышу ночью голоса,
К чертям летит планета,
Ведь водка это чудеса, -
Фантазия поэта! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/08/2015