Стрелой пронзить бы время

Павел Безденежных
Стрелой пронзить бы время!
Улететь
Сквозь ночи,
Дни,
И месяцы,
И годы,
Чтоб на мгновение одно всего успеть
Минуту задержать
Своей свободы!
Свободы от разлуки.
От «Пока!» - вдруг растянувшегося на десятилетье.
Чтобы почувствовать, как дрогнула рука,
Еще не выскользнув –
Прижавшись
На рассвете.