Зной

Натали-Юг
На Кубани лето жарит,
Зноем пышет, не шутя.
Как в котле кипящем варит,
Не хватает нам дождя!

Ветер сухо навевает
Шум листвы шуршащий лад.
А жара не остывает,
Не сдает пути назад.

Распогодилась погода,
Разыгралось лето всласть.
Отдала приказ природа
Солнцу передать всю власть.

И вечернюю прохладу,
Лишь стемнеют небеса,
Город примет, как награду.
Зной утихнет до утра…

© Copyright: Натали-Юг              (11.08.2015)

___________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен