Ты - река

Ольга Бережных
          
                Твоя река течёт в моём сердце...

Ты исток и река, начало.
Как тебя, милый мой, укачало
На волнах моей памяти, лет...
Канул в Лету той жизни билет.

Ты какими путями пробрался
Сквозь  слои вековых культур?
Различаю я Божие Царство
В тихих водах твоих натур,

Различаю, как воздух зыбок,
Как прозрачен узор зеркал,
Полной мерой своих ошибок.
Ты - исток, ты – река и причал.