Пропавшим без вести

Валерий Сауткин
В двадцать лет ушёл он на войну.
Никаких с тех пор вестей!
Пал в бою, а может быть в плену
Принял смерть, как на кресте!
Мать ждала его все сорок лет,
Всё ждала, и тем жила!
Как не ждать? Ведь похоронки нет!
У окна и умерла...

Души их, такие близкие,
Вот уже десятки лет
Всё кружат над обелисками,
Но и там их в списках нет!
За тебя Россия-Родина
Полегли в бою они.
Им уже не надо ордена:
Просто их похорони!

Простые русские солдаты
В пропавшей без вести стране
Едва ли в чём-то виноваты.
Они пропали на войне!
Простые русские солдаты
С неупокоенной душой,
Войну не кончив, как когда-то,
Дают судьбе последний бой!