Прогулка

Виола Лесная
Я заблудилась, чтоб найтись -
Пошла по городу пройтись,
Оставив мысли и дела.
Пусть в голове звучат слова
Любимых песен и стихов.
Иду вдоль невских берегов,
Смотрю на сценки, на людей.
Вот очень шустрый воробей
Урвал у голубя чуть хлеба,
Пусть маленькая, но победа.
Устану - посижу в кафе.
Здесь закажу себе буше
И чашку кофе заварного -
Не надо ничего другого.
Как быстро время пролетело!
Но что-то всё же я успела.