Демон

Рэй Алистар
Под ночи черной пеленой
Кровоточит тусклая зарница.
Омывают мертвою водой
Тучи хмурые темницу.

Украдкой гости забрели
В покои мрачные гробницы.
Себя на гибель обрекли -
Там кровожадные убийцы...

На пир незваный угодили
В пробитый полуночи час.
И словно, в ужасе немые
Пленились взором лютых глаз.

Ни одной душе живой светило
Уцелевшей с поприща вернуться.
В законе черном так гласило:
"Ты должен демоном во веки обернуться"

Обряд, что проводили черти
Ложь и ненависть питал уста.
И на глазах, обманутые "дети"
Пали ниц, вкушая черствые яства.

Черед пришел последний гостю,
Что хладным взором наблюдал.
Равнодушный, с колкой злостью,
Будто цене их жизни не придал.

Столь бездушное отродье
Приняли стражи душу заклеймив.
Они противились всей природе
С почетом "Демон" возгласив.

К алтарю ведя юнца младого,
Где в оковах жертва билась.
Участь смертника ждала любого,
Взмах кинжала - кровь пролилась.

Обагрила все лицо и руки
Неподвижный выраженья взгляд,
Могильным ветром скуки
Искрился в очах смерти яд.

Душа юнца навзрыд кричала
Умерщвляя чувства и покой.
И боле света солнца не видала
Навек окутав сердце мглой.