Лицемеры

Нуриман Газиев
Как часто приходится людям улыбаться, смотреть им в глаза,
Нагло не сознаваться, утаивать то, что услышать должны,
Многие из них, на жизнь во лжи обречены.
Все эти вечеринки, новые знакомства, контакты, лживые слова,
Словно отбросы кишечного тракта, рукопожатия с улыбкой,
В 32 зуба сияют, большинство при всём при этом,
Тебя даже не знают, кто ты есть на самом деле,
Что из себя представляешь, не смотря на тот факт - за
Одним столом выпиваешь...
Звон бокалов, поздравления, в глазах у всех смятение,
Сколько приятных слов сказано, и как много не досказано,
Не принято так, ведь мы люди, мы такие - за спиной всех
Обсуждаем, а сами думаем святые, сплетни сеем, молим кости,
Кто к кому ходил в гости, кто с кем был, кто переспал,
Кто с курился, забухал...
Проходим мимо друг друга, взгляд в пол уронив, бывает
Стыдно порой, за себя и за них.
Но при встрече вновь улыбка, до сих пор все общаются,
Будто на благо "дружбы" носим маски, и ради карьеры,
Неужели все мы такие, все мы лицемеры...?