Скажи

Катерина Редхед
Скажи, сколько места в тебе занимают
Мысли, которые к сердцу лежат?
Мысли, которые днем ускользают,
К закату которых свинцом не сдержать?

Скажи, от которого мнется порога,
Мысль, с которой стремишься на дно?
Мысль, что точит тебя только дома,
На людях, ту, что озвучить грешно?

Скажи, отчего ты дрожишь понемногу,
В белую простынь уткнувшись лицом?
Скажи, отчего проклинаешь дорогу,
Которой так искренне преданно шел?

Скажи, сколько места в тебе занимают
Мысли, которые к сердцу лежат?
Мысли, которые сердце сжимают.
Мысли, которые с сердцем болят.