Уйдешь за занавес времен

Андрей Макаров
Уйдешь за занавес времен.
И бросив мне под ноги маску,
вольешься в мир иных имен,
неизрасходованной лаской.

Другую сцену полюбя,
Ты, роль свою не доиграла.
 - Овация ждала Тебя,
в рядах уже другого зала.

   И эпилоги - ни к чему.            
   С пролога смысл мне прозрачен.               
   Я, в театральном  жил дыму.
   На пиках  дней пустых корячась.

   И долгих месяцев итог,
   Я ждал, как псина у могилы.
   Но вышел срок. И пес издох.
   Угас в сознании образ  милый.

        Казалось вам, что мой удел,
        печальней будет жизни вашей.
        Быть может так.
        Но мне не страшен,
        галоп судьбы моей и дел