Близорукость

Катерина Редхед
Зачем клянешь ты слепость глаз своих?
Мои такие же, но я их берегу.
Ведь только с ними я могу
Услышать камень дна реки,
Как стремится он лежать на берегу.

Зачем так жаждешь зоркости орла?
Ты человек, и не всегда есть в этом толк.
Ты потеряешь тот урок,
Как закрывает пелена
Детали света, что являют лишь порок.

Как мир прекрасен от того, что ты чуть слеп!
Ты видишь ложь, но в ней есть истины ядро,
Ведь с ней ты слушаешь нутро,
Находишь пламенный рассвет,
А если нет, не обожжешься о ничто.

Поверь, лишь важно зорким быть внутри,
Важна лишь ясность твоего рассудка.
А что все строчки поплыли
На то в футляре есть очки:
Вот и орлом ты стал на столько, сколько нужно.