тихо кругом

Сергей Эсте
тихо кругом
кучерявится небо
птица кряхтит у соседних домов
мясо давно разварилось к обеду
дым от костра вечериться готов
мысли тягучи просторны ленивы
в теле дремота в мечтах пустота
как же не хочется внешнего бреда
страшно подумать что где-то война
что козыряют родной родословной
имя земли ты навечно в плену
боже клянутся родимой отчизной
лгут и стреляют не веря Ему
будто бы счастье в разрушенном доме
в идоле мерзком источник тепла

тихо
прислушайтесь
время обедать
жить и любить
пробудиться от сна

июль-август   2015    Торнимяэ