Дактилическое 3-D

Нахабинский
В Юре я был птеродактилем,
Ветром гонимый летел.
Скромно владел только дактилем,
Больше ничем не владел.

Ямб и хорей с амфибрахием
Мимо неслись лёгких крыл,
Только анапест по краю их
С дактилем редко парил.

Ямбы, хореи двустопные -
Это основа основ,
Рифмы у них допотопные
В организации строф.

Строфы с трёхсложным периодом
Мягче, плавней и точней,
Слово рифмованным приводом
Движет размеры сильней.

Эти стихи всеобъемлющи,
Как на экране три-дэ;
Оком всемирным недремлющим
Стих познается в беде.