ЕГЭ сочинение на вольную тему 6

Анатолий Викулин
К вопросу о непростых отношениях И.С. Тургенева с бекасами

Тогда в июле было жарко,
А в январе трещал мороз,
И рынком называли маркет,
И пароходом паровоз.
Вороны не стеснялись каркать.
Народ прикладывался к чарке
По праздникам и невсерьёз.
И слова не было "колхоз".
Тогда электрокофеварку
Не видел ни один прогноз.
Но после всё перевелось. (С)
Все по паркету стали шаркать,
И пред людями встал вопрос
По поводу тех "свежих роз."

абабааббаббабб

      ***

В твоей заснеженной Игарке
Мороз, артроз и красный нос.
А тута - крепкий Кальвадос
И офигительная Старка,
А также Херес и Кадарка!

Яна Любичева