Мне иногда от жизни доставалось

Ольга Волкова-Знаменская
Мне иногда от жизни доставалось
За мой упрямый, непокорный нрав...
И я поспешно с прошлым расставалась,
На нитку бисер радостей собрав.

Года переросли в десятилетья,
Пока секрет сумела разгадать –
Жизнь гордого – сплошное лихолетье,
Смиренному даётся благодать…

А время пролетело электричкой
С пугающим пронзительным гудком,
Промчавшись мимо девочки с косичкой,
Влетело в мое сердце прямиком.

И встрепенулось сонное сознание,
И обнажилась прожитого суть,
Что выложила штраф за опоздание –
Сорокалетний выстраданный путь…

И стоило ли быть такой упрямой?!
Теперь бы не твердила «я сама!»
Да только не попросит больше мама:
«Теплей оденься, доченька, зима…»