Скоро осень

Анатоль Линд
Сединою с желта покрылись деревья,
Слушаю Цоя - "Скоро кончится лето".
Люди - разбитая цепь разрозненных звеньев,
Я там же сред них, потерянный где-то.

Со стройной берёзы лист падает первый,
Засохший будто пьяница старый.
Тонкой струной натянуты нервы -
Меж зимою и летом не чувствую разницы.