самоубийце

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Прошу, застынь – хотя б на миг,
Портки споласкивая в Стиксе.
Заметь, как зол Харон-старик,
Тебя разыскивая в списке...
Non grata ты в сей поздний час –
И повод твой иррелевантен.
Причален намертво баркас,
Закат лучом скользит по ванте…
Уже готовая взрыднуть,
 Былая вдруг насторожится:
Ведь ей не надо – как-нибудь,
Когда не в тему масть ложится…
… Здесь, как назло, и брода нет,
А плавать с детства не приучен…
И не поможет Интернет,
Чтоб до конца был ты прижучен.
Вернись, не пожалей подошв,
Чтоб посмотреть в зрачки неждущей…
…Тебя овеет летний дождь
И медуницы дух цветущей…