Клятва

Александр Речанский
Сколько раз уже, воздух сотрясала клятва.
В любви клялись и в верности до гроба.
В её словах кто-то разве сомневался? Вряд ли.
Думали, что друг без друга жить не смогут оба.

Частенько клятву приносили не вникая в смысл.
Потому, что просто надо. Так требует обычай.
Веря, что от искры любовью их сердца зажглись,
А после она гасла быстро, словно спичка

И люди расставались, став чужими в одночасье.
Будто никогда друг другом жадно не дышали,
Для встреч моментов не искали, светясь от счастья.
Они его не сберегли. А может просто не старались?

Сейчас не будет пышной болтовни
И всевозможных обещаний.
В мои глаза ты просто посмотри
И там найдешь одно- желанье.

Желанье быть вместе с тобой,
Тебя любить до самой смерти.
А после, обрести у Господа покой,
Для наших душ бессмертных.