Радость шаха!

Валентина Глазунова
Игрой камня в перстне, шах залюбовался,
Восхищаясь, драгоценным, долго забавлялся!

Обронивши, не найдя, опечалился
И за помощью к "Дивану" обращается!

Шах прибёг к гаданию, по стихам  Хафиза,
Выпало двустишие и слова для приза:

Стоит ли печалиться, шах, из-за печатки,
Если та найдётся, поигравши, в прядки!

Шах в восторге хлопнул себя по... коленям
Там из складок выпал перстень, вот везенье!

Шах с находкой  бойко в танце закружился,
Как  в руках весёлого камень заискрился!


Иллюстрация из интернета.