Вифлеемский сад

Баева Елена Петровна
Самолет прилетел в  Палестину
Из далёкой суровой зимы.
Россиян теплый воздух окутал,
Аромат незнакомой страны.

Мы приехали в тёплых ботинках,
Пуховик, рукавички с собой.
А евреи ходили в сандалях,
И снежинки нигде ни одной.

В декабре мандарины поспели.
Вифлеем, как в веснушках, стоял.
Мы, туристы, на это смотрели.
Календарь в голове бунтовал.

Зеленели трава и деревья.
Солнце грело, как в летний  денек.
Только год и декабрь уж кончался.
Для российских туристов был шок.

Бог гордится святыми местами.
А народ всё идёт и идёт.
Мой внучок мандарины для мамы,
Как великое чудо везёт.