Я так хочу прекрасное создать

Алексей Кочкаренко
 Я так хочу прекрасное создать,
 Подобно песни в небесах,
 На то не жалко всё отдать,
 По-чесному, не на словах.

 Когда кружит огонь в ночи
 И страхом сковано сознанье,
 Туманом вечного пути,
 Я жажду чистого созданья.

 И полететь за ним во след,
 Карая мир весь в назиданье,
 Вот так потребовав ответ,
 Подвесть всех смертных к покаянью.