Ожидание

Сафонова Ирина Николаевна
А она, привыкшая к роскоши,
Расписывала жизнь свою,
Как кувшины, мезенской росписью.
Создавала шедевры, дарила жизнь им,
Старалась жить всегда днем - одним.
Вроде любила, вроде жила счастливо,
Улыбалась всегда, не подавала другого вида.
Имела друзей много,
К предательству относилась довольно строго.
Мечтала об уютном домике,
О зимнем садике, о собственном прудике.
Писала лирические стихи,
Общалась с прозой на ты.
Знала что достойна любви большей,
Мечтала уехать жить в Польшу.
Верила что встретит рано или поздно,
К обману относилась слишком грозно.
Хранила любовь в душе,
Громко читала стихи в душе.
Любила изумруды яркие,
Попивала вино сладкое,
Бродила по темным улочкам,
Махала на прощание всяким дурочкам.
Имела глаза яркие, губы сладкие,
Страшно боялась одиночества,
Что сбудутся откровений пророчества.
Молила о встрече с ним, единственным, родным,
Набиралась терпения, достойна была уважения.
Любила встречать рассвет,
Носила любимый парфюма букет.
Мечтала с ним просыпаться,
Любовным утехам придаваться.
Руки ему целовать, на работу провожать,
Вместе проводить спокойные вечера.
Смотреть как он закрывает окна, что бы не было ветра,
Бояться расстояния больше метра.
Старалась не унывать, ночами не спать,
Просто жить и преданно ждать.