В церкви русской

Юлия Майдурова
В церкви русской, но вместо ладана
Задыхаясь в цветах олеандра,
На коленях я, как нагадано,
У иконы стою Александра.

Я молюсь тебе, словно Господу,
Что по силам дает испытания,
Лишь бы не было это все попусту,
Лишь бы медь этих труб не к прощанию!

Чью ты греешь в ладони ласковой
Руку, глубь чьих ты меряешь глаз?
Умоляю, без лжи этой лаковой!
Лучше правдой убей за раз!

Я любовь к тебе, как подношение,
Положу, чтоб развеять слухи!
Вопреки всем расхожему мнению,
Я не верю, что боги глухи!

11.08.2015