Памяти Беллы Ахмадулиной

Ю.Алтайцев
"По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят…"
                Белла Ахмадулина

Всё постигает человек,-
Любовь и солнечные пятна.
И только в жизни не понятно,
Куда ушел двадцатый век.

Какой безжалостный урок
Нам преподносится в итоге
И почему не видят Боги,
Что мир коварен и жесток.

Упал в поля горячий снег,
Как торжество борьбы и злата,
И где-то в недрах Арарата
Утерян Ноева ковчег.

Уходят старые друзья
По одиночке, то и дело.
Простилась с миром Изабелла
По всем законам бытия.
 
В плену ноябрьских снегов
Стал свет болезненно-игольчат,
Замолк волшебный колокольчик
Её серебряных стихов.
**
Судьбы обманчивый полёт,
Как песнь свободна и крылата …
По новым улочкам Арбата
Другая женщина идет.