Прости меня

Андрей Ланденок
Прошел ли год, за ним прошел второй.
И с высоты минувших полустанков
Я понял вдруг, что стал совсем другой,
Чем был тогда, когда держали штампы.
Теперь уже не больно, как тогда,
Когда хотел вернуть я то, что было.
Прости меня, я не верну тебя.
И ты с другим. И все во мне остыло.
И я один. Так лучше во сто крат,
Чем душная темница твоих правил.
Прости меня, я не верну назад
Все то, что так хотелось мне исправить.
И каждый день был прожитый не зря.
Я в глубине души своей лелеял,
Что вся вина за драму лишь твоя.
Но я ведь тоже семена вражды посеял.
Мы оба разорвали крепких рук
Объятья, что держали нас когда-то.
Прости меня, я так хотел вернуть
Тебя, что думал - ты одна лишь виновата.
И я стою у запертой двери.
И все никак, прости, никак не верю.
И все твержу: "Прости меня, прости"
За этой наглухо уже закрытой дверью.
Пора проститься... Я шагаю прочь.
Но, к сожеленью, все мои дороги
Ведут туда, что я вернуть не в мочь.
Опять к двери меня приводят ноги...
И ты права. Я сам убил себя
Найдя в убийстве верное спасение.
Прости меня, я не верну тебя.
Пройдут года - придет успокоение.


фото с http://s1.fotokto.ru/photo/full/54/543189.jpg