Спасибо, судьба!

Эвелина Глазкова
СПАСИБО,  СУДЬБА!
18 апреля 2010 г

Казалось, прошло интересное время.
И птица взмахнула крылом, улетев.
И в почве уж сохнет невзросшее семя…
А я жду весну, все каноны презрев!

Сиренью хочу вновь сполна насладиться,
Дыханием ветра овеять лицо,
Над строчкой стиха в тишине потрудиться,
С друзьями попить на веранде винцо.

В зените весны родилась я когда-то,
Когда просыпается жизни струя.
Счастливой случилась рождения дата –
Весенним листком возрождаюсь вновь я.

Мне лёгкие крылья Весна подарила.
На них я взлетаю над пламенем бед.
Не раз и не два я их в жизни палила,
Но всё ж дожила до сегодняшних лет.

Их много уже. Но ещё есть искринка,
Которая сердцу твердеть не даёт
И греет, и топит колючие льдинки.
Иду я по жизни упрямо вперёд.

Спасибо о, Жизнь,за чудесные встречи,
За солнце, за вьюги. Ещё повторю:
За прожитый день, за сиреневый вечер
Судьба, за Весну мою благодарю.