Скажи мне, осень...

Ольга Клянина
Скажи, весна, ты мною дорожила,
Оберегала молодость мою?
Давала с родника живую силу
И продлевала утро на лугу?

Скажи мне, лето, ты в пути светило
И защищало от лучей невзгод?
Ты в неге меня сладостной томило?
Впускало в свой цветущий хоровод?

Скажи мне, осень, ты меня щадила?
Сдувала паутинки седины?
От ветра и дождя меня укрыла?
Спасла от преждевременной зимы?

Скажи, зима, ты Время рассчитала?
В какую ночь снега мне бросишь в дом?
И сколько мне осталось? Мало?!.. Мало???
Ну, что ж, я не жалею ни о чём.

Цвела весна... Стекали с горизонта
Мои рассветы... пели соловьи...
Плыла Любовь! Я в ней была - Джоконда.
И счАстливы те были - дни мои.

И зрело лето - жаркое, сухое.
Алел закат, но вновь цвели цветы.
Средь зелени и пламенного зноя
В сиянье лета появился ты.

Ну, что ж, скажу и осени ,,спасибо"
За всё, что подарила щедро впрок.
За звёзды, за мерцающие нимбы,
За дел моих волнующий итог.

Пожалуй, всё... два слова... пара строчек...
Летит зима... но я - в осенних снах...
Так сколько ты даёшь мне дней и ночек?
Молчишь в своих затерянных снегах?

Молчи, молчи... Тебя я встречу стойко.
Дверь распахну.. В лицо - стеною - снег...
И, маленькая нЕкогда, девчонка
Накинет на себя твой снежный плед.
/10.08.2015г./