Учимся у Байкала

Николай Турчанинов
              Посвящение Байкалу и Любови Конушкиной –
              хозяйке тренинг-базы Эдельстар в с. Сухая на Байкале

Знают все : в России жив Байкал !
Озеро с энергиями моря,
Чувствуя его ветров накал,
К истине идем, с собою споря.

Если Цель наш освещает Путь,
К достижению ее дает он пищу,
Как Байкал от чувств вздымает грудь,
Учимся любить – полнее, чище.

На Байкал равняйся, чтоб дышать –
Широко, уверенно, со смыслом,
Чтобы сердцу  - радостно стучать,
И не знать предела датам, числам…

Как Байкал – спокойствие хранить,
Наполняться знаньем и уменьем,
Как и он, порой слегка бурлить,
И обтесывать в себе – судьбы каменья.

Как Байкал – влюблять в себя страну,
Силой волн, стремиться к очищенью,
Уходя в свой мир, на глубину,
Лодкам и сетям – давать прощенье.

Как Байкал, - чуть охлаждать свой пыл,
Проверяя силы и таланты,
Чтоб наш разум тонкий уловил,
Мудрости, что дали нам Атланты.

Как Байкал  - с улыбкою внимать
Всем ветрам и молодым теченьям,
Как и он – людей объединять,
Устремляя к новым достиженьям.

Как Байкал, в глубинах вод хранить
Свои тайны – спящее богатство,
И в моменты важные - будить,
Возводя Любовь в себе на Царство.

Мы с Байкалом, в резонанс войдем,
Мир собрав, фантазией бурлящей,
Сердце к сердцу, вместе с ним споем,
Гимн Души, российской настоящей.

Пусть Ольхон – священная земля,
Станет близок нам – как Белый Камень,
И Сухой - прекрасные поля,
Превратятся в рай под небесами.

30.07.2015г