***

Нюша Анисимова
Роса

Капельки росы.
Многогранный хрусталь
Отражений.
******

Зной

Зной нарастает,
Земля истощилась,
Всё дождика ждёт.
******

Радуга

Солнце в небе
Радугу раскинуло.
Дарит радость нам.
******

Маки

Алые маки
На поле зеленом
Каплями крови.
******

Страсть

Пылает костёр.
Страстью наполнилась
Наша любовь.
******

Дятел

Дятел дерево
Неистово долбит.
Пищи добытчик.
******

Ива

Ива склонилась,
Ветками гладит землю.
Кругом тишина.
******

Роза

Целомудрие розы
Прикрыто шипами,
Прикоснуться опасно.
******