В никуда

Никита Бунтавской
Времени не жалко дней для мести,
И никто на свете так не сможет ждать,
Обогнув года, во мгле ночной исчезнув,
Затаиться хищником, и наблюдать.

Время — вор, и сколько лет похитил,
Ты прочтёшь в холодных бликах глаз:
Всё, что ты когда-то ими видел,
Всё ему уже не в первый раз.

Нету будущего, только грустной песней
Будут лить дожди, пока ты сам,
Разливая тени в мрачном месте,
Потеряешь в зеркале, кого искал.

Это место глубже всякой бездны.
В этом месте мысли сквозь года
Протекают медленно в ряды чуднЫх созвездий,
Увлекая разум в никуда.

Нету прошлого, и рано сядет солнце,
День уже сгущает тени. Так тепло
Поглощает наши души тёмный космос,
Что нам просто всё равно.