Время

Сафонова Ирина Николаевна
Мы все с годами совершаем ошибки,
В любви, дружбе, знакомствах.
С возрастом подсчитывая души убытки,
Зализывая глубокие раны,
Отбрасываем кинутые в нас камни.
Иногда стоит отпустить...
Прошлое не вернуть, хочется забыться и спокойно уснуть.
Нам говорили, рассказывали, советы давали,
Но мы же упрямые, время на части рвали.
Торопились жить, прыгали выше головы,
Тратили жизнь впустую,
Здоровье же уходило не оглядываясь.
Кто то прощался раньше времени,
Кто то никуда не торопился.
На своих или чужих ошибках он учился?
Кто то стал мудрым, но с темным прошлым,
Кто то глупцом со взглядом ушлым.
Когда то нас всех что то объединяло,
Но жизнь и время беспощадно нас меняла.
Кто то улыбался в лицо,
А на деле оказывался подлецом,
Кто то искренне переживал,
Все трудности вместе пережевывал.
Время уходит скоротечно
И снова надо спешить, упущенное наверстать,
Пропущенное заполнить, ошибки исправить.
С годами мы стали мудрее, кто то искренне,
Кто то хитрее. Ну и пусть...
Каждого из нас, ждет своя участь.
Жить нужно своей жизнью,
Принимать всё как есть,
Возможно забыть слово месть.
Отпустить обиды,
Вырвать из памяти горя минуты...
Мы стали счастливее, взрослее, сильнее,
Значит суждено было пройти лишь этот путь.
Не думай о прошлом с сожалением,
Ведь кто знает сколько нам осталось времени...