***

Ева Эл
В этот темный холодный вечер,
В этот жуткий и длинный день,
Я хочу, чтоб за мной не слонялась
Моя бедная глупая тень.

Мне нужна тишина и молчанье,
Мне не нужен ничей милый смех.
Мне приснилось, что я не проснулась.
Мне приснился родной человек...

Мне все снятся моря и горы,
Это солнце и призрачный блеск,
Каждый день проживаешь, как годы
Каждый год проживаешь, как век!

Все закаты встречаешь глазами,
А рассвет провожаешь рукой,
Эти дни приравнять в бесконечность-
В бесконечность-и сразу домой.

Я не вижу ночами Аврору,
Мне не светит зеленый фонарь.
Я люблю свое милое горе-
Я его никому не отдам.

Пусть не снятся зеленые рощи,
Не стрекочет кузнечик в траве,
Я люблю тебя независимо
От того, где хотелось быть мне.