Ма-ри-я!

Арман Хаматов
Мах ресниц, льдяные огоньки,
Гордая посадка головы...
Звуки имени Ее созвучны с мрией -
Просто... просто вслушайся: Мария!..

Серый город я терплю Ее,
Серое на черном воронье...
Розовый рассвет в объятьях дымных -
Железобетонная долина...

Недоразумение, что Ты -
Словно марсианские цветы! -
Выросла без воздуха и света...
Кто Ты? Что Ты, пассия поэта?

По наитью? запаху? любви?
Гонг пульсаций - дикое "лови!"...
Просто, это - воплощенье мрии,
Только...только, вслушайся:
                Ма-ри-я!