Хочешь понять ты нужна или нет?

Феникс 31
Хочешь понять: ты нужна или нет?
Просто "исчезни" из жизни
Тех, для кого ты казалась важна,
Чтоб не терзали те мысли...

Словно прозрение найдет на тебя:
Были слова от души ли,
Или "прошлись" хорошо "по ушам"
Те, кем ты так дорожила.

Хочешь понять: ты нужна или нет?
Просто молчи, лишь внимая:
Слушай, смотри и увидишь ты ту,
Что от природы "нагая".

Истина ждать не заставит себя.
Сразу вдруг всё станет ясно:
Рядом был ТОТ, или всё же
ДРУГОЙ,
Близость с которым опасна.

Страшен не сам он- его лишь слова,
Те, что как яд проникают,
Душу твою наполняя теплом,
Ну, а потом "убивают"...

Грусть по пятам, и на сердце скребут
"Кошки"...Так плакать охота...
Только приходит на помощь опять
Очень невидимый Кто-то.

На руки нежно берёт, говоря:
"Дурочка, ты успокойся!
Слёзы утри. Он не стоит тебя.
Быть одинокой не бойся!

Свет не сошёлся ведь клином на нём.
Да и нужна не ему ты!
Освободись от него поскорей!
Сбрось, наконец, эти "путы"!

Встретишь еще СВОЕГО на пути,
Не помешает "ненастье".
Просто ТАКИХ не теряют, как ТЫ.
Видно, не в нём твое Счастье".

Хочешь понять: ты нужна или нет?
Значит, исчезни из жизни.
Не из своей. Еще всё впереди,
И далеко так до тризны.