Я старомоден

Александр Гронский
Я, очевидно, старомоден,
Хотя по духу не старик,
Но к старине глубокой склонен,
Сдуваю пыль с забытых книг.
В деревне Пушкина читаю,
Гитару с грустью обнимаю,
Крапиву и траву кошу,
Да глупость всякую пишу.
Иду неведомой дорожкой,
Играет в поле ветерок.
А где-то светится окошко
И пес ласкается у ног.
Легко даю взаймы соседу,
Пью на веранде терпкий чай
И за душевною беседой
Считаю звезды невзначай.
Смотрю на старые портреты,
Где я гарцую на коне.
Махнет крылом прощальным лето
И осень улыбнется мне.

09.08.15. А.Г.