Я тоже не люблю...

Андрей Шапран
                В.С.Высоцкому

Я не люблю заведомых побед -
От них могильным тянет холодком,
Я не люблю, когда сомнений нет
И тишина в висок стучится молотком.

Я не люблю, когда идут во след,
Не потому, что заплутать боюсь,
Я не люблю, когда один ответ
За те семь бед, с которыми я бьюсь.

Я не люблю несчастных и больных
Не от того, что жалости к ним нет,
Я не люблю, когда мне бьют под дых
И знают - я не вправе на ответ.

Я не люблю, когда мне смотрят в рот
И я бесправнее дарёного коня,
Я не люблю, когда наоборот -
Когда никто не смотрит на меня!

Я не люблю раздавленных судьбой
Лишь от того, что много желчи  них,
Я не люблю довольных лишь собой,
Я не люблю ни тех и ни других.

Я не люблю, когда усталых бьют
Те, у кого небитые бока,
Я не люблю, когда меня не ждут
Пока я тороплюсь издалека!

1984 г.