Площадь Александра Невского

Галина Гладышева
Осталось место для наездника - на пьедестале.
На улице моей машины встали,
Переговариваясь бархатным ворчаньем...
И вечер их сравнял незнаньем.

Не знал он где солиднее, где проще...
И только шум здесь становился жестче...
И плечи князя дрогнули нечаянно...
А фонари в мгновенье сделались свечами.

По городу их свет поплыл, мерцая...
Как детская игрушка заводная
Запел и зашумел широкий мост,
И колокольный звон напомнил - пост!

О, если б князь сошел сейчас к машинам,
Хватило бы ему простора, света?..
А воздуха? А песни, что не спета?
Узнал бы нас? Поехал бы меж нами?

Осталось место для наездника - на пьедестале,
Но чтобы мы друг друга не теряли
Мерцают свечи, теплится дорога...
И чувствую во всем живое сердце Бога.