Город спит. сл. леонида гове

Леонид Гове
Город спит, и безмолвье по улицам бродит,
Город слит из надежд ожиданий тревог.
В узел свит сонм забытых мечтаний и вроде
Кто-то в гости пришел и уже заступил на порог.

Я стою в ожиданьи тревожном и чудном,
Я в свою недопетую песню смотрюсь,
Я солью воедино все то, что подспудно
Собиралось в душе под названием нежность и грусть.

Вот сейчас эта старая дверь отворится,
В этот час по забытой спирали судьбы,
Чья-то тень, чья-то робкая тень просочится,
Что искал я всегда и в последние годы забыл.

Город спит, ночь уходит, листая страницы,
Мир укрыт предрассветной сереющей мглой.
Не спешит моя боль в тишине раствориться-
Понесу я ее до последнего вздоха с собой.