Дество

Юрий Губарев 2
              Вспоминаю наше детство
              жили рядом, по соседству
              во дворе, домах напротив
              вспоминаний мысль, наводит

              пацанов с двора- ватагу
              соревнуясь, за отвагу
              получая, всю награду
              отношение, как к брату

              в разных играх, всё по нраву
              и в футбол, в хоккей, играли
              лбы, коленки, расшибали
              нас родители ругали

              но,  предел дворовых правил
              марку все, свою держали
              и пример с друг, друга брали
              тайны и секрет- держали

              проходило время, детства
              не осталось, того места
              тех дворов, того соседства
              всех, последствия прогресса

              всё, снесли без интереса
              стал пустырь, на нём по новой
              возвели дома- хоромы
              окунусь я, снова в детство

              росли просто, без кокетства
              мы учились, развивались
              в школу, вместе отправлялись
              находилась- недалёка

              школа наша, как опёка
              радостно, былое вспомнить
              детство, юность соизволить
              как ходили- на рыбалку

              по утру- и спозаранку
              речку вспомнить, наше место
              где, рыбачили все вместе
              берег славный- и полесье
              красота, из поднебесья
             

              воду, тёплую- на речке
              сразу, с берега- по плечи
              и ныряли, и купались 
              под водой, проплыть старались

              побыстрее и подольше
              соревнуясь, кто как сможет
              как, рыбачили- на леску
              на крючок- и на подвеску

              хлеба, мякиша нанизав
              подсекали- с оптимизмом
              рыбку мелкую, синтюшку
              мы ловили, простодушно

              нанизав её, в кукане
              соревнуясь, было главном
              тот, кто больше всех- наловит
              быть героем, соизволит

              вспоминаю, всё от сердца
              нашу юность, наше детство