Взрослеют дети

Наталья Павлова Донская
Взрослеют дети, а не верится,
Что моя жизнь вкруг них не вертится,
Что без моей уже заботы -
Нелегкой маминой работы-
По жизни крепко так идут
И от меня забот не ждут.
Не надо ночью к ним вставать,
Косички утром заплетать,
Пальто натягивать и шапку,
И в детский сад тащить в охапке,
Дневник, тетради проверять
И на собрание бежать.
Родительское же, конечно,
Что длится долго, бесконечно...

Теперь же все наоборот -
Меня потомство бережет:
Помогут часто мне с уборкой,
А летом также и с прополкой,
Обои клеить прибегут,
Продукты в сумке принесут.

И кажется: живи спокойно,
Детей взрастила ты достойных.
Но все ж, хоть им немало лет,
В душе моей покоя нет