Холодная песнь

Виталий Лукашин
Охладела душа,
завьюжила
К той, что раньше была
мне суженой,
К той, что раньше я звал
любимою…
Охладела душа –
стала льдиною…

Что-то милый мой
стал угрюм, далёк,
Не зашёл домой, -
на траву прилёг.
Не приветлив он
и не весел стал, -
Не зашёл домой,
меня не ласкал…

Ах, Судьба, Судьба,
ты, Судьбинушка,
Ой, не сладкая горсть
ты рябинушки,
Почему, судьба,
получилось так,
Что сменял я рубль
да на грошь, пятак…

Ты войди, войди,
милый, в горницу,
Поцелуй свою
деву-горлицу,
Что в глазах твоих,
милый, нет огня,
Неужели ты
разлюбил меня…

Охладела душа,
завьюжила
К той, что раньше была
мне суженой,
К той, что раньше я звал
любимою
Охладела душа –
стала льдиною…