Душа

Галина Гладышева
Душа как сухая горячая кожа...
Краснея ступает от слова до слова,
И хочет сказать, и сказать не может,
И пятки ее потрескались снова.

Идет бредет путница... Но не жалейте!
Не нужно ее провожать горьким взглядом.
А просто ладони друг другу согрейте,
Немного почаще будьте вы рядом.

Немного почаще, немного поближе...
Настолько, чтоб боль чужую увидеть.
Душа как сухая горячая кожа
Стремится любить... Тяжко ей ненавидеть...