Если бы

Эм Кис
Если б струны не были нервные
И соблюдали законы верные,
А жужжание мухи над ухом
Не раздражало своей оплеухой.
Если б моторы мои не дымились,
Не заводились, не рычали, не злились,
И от обычной вдруг перегрузки
Не колошматило в конвульсиях блузки
Белые, светлые, еще совсем новых
С браком и пятнами пустоголовых.
Если б в туннели моих сновидений
Не было палачей и привидений,
Я бы осталась на море, где штиль,
И раздавалась не в высь, а в ширь.
Я бы вопросы легко задавала
И без ответов их оставляя,
Я бы стихи уже не читала,
Их устаревшею пылью считая...
Может и к лучшему, может так надо,
Может наестся мне шоколада,
Может накапать себе валерьяны
Или придется быть всегда пьяной.