Среди крестов, среди могил...

Алексей Салов-Алипов
Среди крестов, среди могил,
Среди веселых эпитафий,
Среди унылых фотографий –
В прошедшем августе я был.

Стремилось лето к увяданью…
Но мертвецам уж дела нет
До «сердца горестных замет»,
А мы – подвержены гаданью
О том, что ожидает нас…
Тот в светлом будущем увяз,
Другой заплатит дань преданью,
А все одно… схоронят нас!