Домры музыка негромкая

Наталья Павлова Донская
Плыть по реке на теплоходе,
Играть на домрочке романс,
Смотреть в костер ночной в походе,
Грустить в зари закатный час,
Погладить детскую ручонку,
Снежинку чистую поймать.
Щегла послушать голос звонкий,
И песне ласковой внимать...

Бог мой, как я люблю все это!
Но сердце грустно вдруг замрет,
Что все кончается на свете:
Уйдет к причалу теплоход,
Заря зайдет за Спящий Рыцарь,
Костер погаснет до утра,
Снежинка в каплю превратится,
И станет взрослою рука,
Пичужка до весны умолкнет...

И только песня всё звучит,
Да домры музыка негромкая
Всё так же сердце мне томит.