У меня не приживаются цветы...

Инна Кучерова
"У меня не живут цветы".
Николай Гумилёв, 1910г.

     *     *     *

У меня не приживаются цветы
Даже самых незначительных сословий.
Сколько б я не создавала им условий,
От тепла и до очищенной воды,
У меня не приживаются цветы.

У меня не приживаются цветы.
Понимая неоправданность стараний,
Наблюдаю за десятком умираний,
И смиряюсь. Мир оконной пустоты.
У меня не приживаются цветы.
 
У меня не приживаются цветы.
И любовь. Она не может приживаться,
Ей положенно до мига проживаться,
Только этого не знали я и ты...
У меня не приживаются цветы.